quarta-feira, 26 de novembro de 2008



RECEITAS SABOROSAS-NOSSAS PREFERIDAS




Brigadeiro
(Luis vieira)
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
3 Colheres de chocolate em pó
1 Colher de margarina

Modo de fazer:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre, até a massa desgrudar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Faça bolinhas. Passe chocolate e coloque em forminhas de papel.



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Panqueca de carne moída

Ingredientes:
[3 xícaras (chá) de leite
[1/2 xícara (chá) de óleo
[2 ovos
[Sal a gosto
[2 xícaras (chá) de farinha de trigo
[1/2 xícara (chá) de aveia
[1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
[500g de carne moída
[3 colheres (sopa) de azeite
[2 xícaras (chá) de repolho picado
[3 dentes de alho amassado
[1 cebola picada
[2 tomates picados
[2 cubos de caldo de carne
[Sal, pimenta, e azeitonas picadas a gosto

Refogue a carne no azeite. Acrescente os demais ingredientes do recheio e refogue, mexendo de vez em quando, até o repolho amaciar. Reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, frite porções de massa até dourar por igual. Divida o recheio entre as massas e enrole. Disponha em um refratário, cubra com molho de sua preferência e sirva, se desejar, polvilhando com queijo ralado e decorado.



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Pizza
(Samara)
Ingredientes da massa:
[3 ovos
[1 xícara de azeite
[2 colheres de açúcar
[1 colher de sal
[2 colheres de royal rasa
[2 e ½ de farinha de trigo
[Água ou leite até dar o ponto

Modo de fazer:
Bater bem os ovos com a farinha o sal e açúcar, azeite coloca-se aos poucos depois coloca-se a água ou o leite até dar o ponto da massa não muito dura e por último coloca-se o royal e depois de uma misturada e leve ao forno por 45min. O molho fica a gosto.



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Bolo salgado
(Letícia)
Ingredientes:
[3 xícaras (chá) de leite
[3 ovos
[1 xícara (chá) de óleo de soja
[1 xícara e ½ de farinha de trigo
[3 colheres (chá) de fermento royal
[1 colherinha de sal

Modo de preparo:
Bate tudo no liquidificador. Unte a forma, coloque metade da massa, o recheio a seu gosto e o resto da massa. Asse até dourar.

Sugestão de recheio
Queijo, mortadela e tomates picados, ervilha, milho, palmito e cebola. Misture todo o recheio.



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Salada de cogumelo
(Lael)

Coloque o cogumelo dentro de uma bacia e coloque sal e vinagre.



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Batata frita
(Rafaele)

Modo de fazer:
Descansar as batatas e partir no meio, cortar em tiras. Colocar a gordura esquentar e coloque as batatas fritarem quando dourar bem coloque um papel toalha no prato e escorra bem as batatas, coloque sal e sirva.



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Nega maluca
(Carolini)
Ingredientes:
[1 xícara de açúcar
[1 xícara de nescau
[3 ovos
[1 xícara de água fria
[4 xícara de óleo
[2 colheres de royal

Modo de fazer:
Mistura-se tudo no liquidificador menos a farinha e o royal. Coloque farinha e o royal em uma bacia e bata com a mistura do liquidificador.

Cobertura:
Levar ao fogo:
[8 colheres de açúcar
[2 colheres de nescau
[2 colheres de margarina
[2 colheres de leite
Deixe ferver e coloque sobre o bolo.



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Lasanha caseira
(Renato)
Ingredientes:
[250g de presunto
[250g de queijo
[1 peito de frango
[massa pronta para lasanha

Modo de fazer:
Cozinha o peito de frango e deixa esfriar, desfie e faça o molho. Pegue uma forma e coloque um pouco de molho espalhe uma camada de presunto e uma de queijo, coloque a massa e assim sucessivamente até o fim. Põem no forno 40min. Serve com arroz e salada.



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Receita de Pastel
(Sula Miranda)

Ingredientes para o recheio:

- 500 gramas de carne moída
- 02 ovos cozidos
- Tempero verde
- Orégano
- Algumas rodelas de cebola
- Sal
- Azeite

Coloque os ingredientes em uma panela para cozinhar até que a carne fique seca. Colocar os ovos para cozinhar na água em uma caneca separada, por três minutos.
Depois de cozidos os ovos e a carne colocar em um prato para esmagar e moer a carne.

Massa de pastel:

- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 gema
- 02 colher de margarina
- 1/2 xícara de água morna
- 01 pitada de sal
- 01 colher de banha
- 01 colher de cachaça



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Cachorro-quente
(Gustavo)

Ingredientes:

- 01 pão
- 01 salsicha
- Molho de tomate
- Milho
- Ervilha
- Batata palha
- Maionese
- Catchup
- Mostarda

Aquece o pão, a salsicha e os demais ingredientes. Por último coloca a batata palha. Faz a conta para quantos cachorros querem pequenos ou grandes.



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Receita de Pizza
(Alex)
- 02 ovos
- 01 xícara de leite
- 01 xícara de azeite
- 01 pitada de sal
- 01 xícara de farinha de trigo
- 01 colher de Royal



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Nega Maluca
(Emanuele)

- 05 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 100g de chocolate em pó ou Nescau
- 100g de margarina derretida

Recheio:
1ª PARTE: 4 claras e 4 xícaras de açúcar
2ª PARTE: 200g de manteiga e 50g de açúcar
½ lata de creme de leite
Nescau ou chocolate em pó a gosto

Massa:
Bater os ovos com açúcar. Quando estiver bem batido, colocar o chocolate e a farinha misturados. Por último, adicionar a manteiga. Assar.

Recheio:
Bater as claras com o restante do açúcar até ficar bem cremoso. Misturar o creme de leite, a manteiga. Bater mais um pouco. Colocar o chocolate e empregar.



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Bolinhas de chocolate com coco
(Glawan)

Tempo de preparo sem contar com o descanso: 15 minutos receita para 60docinhos.
2 ½ xícaras de bolachas maizenas moídas
1 xícara de açúcar confeiteiro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de castanha-do-pará moída
1 ¼ de xícara de rum
3 colheres de sopa de glicose de milho
Coco ralado

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, com a exceção do coco ralado. Amasse com as mãos até que tudo esteja muito bem misturado. Forme bolinhas. Passe em coco ralado. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.



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Bolo de chocolate
(Felipe Stédile Motta)
4 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
4 ovos
1 xícara de Nescau
2 colheres de Royal



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Pudim de queijo
(Ludmile)
Ingredientes do pudim:
6 colheres de sopa margarina
1 xícara de chá de açúcar
4 gemas
2 xícaras de chá de ricota
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de passas sem sementes
Raspo de limão
1 pitada de vanilina
1 colher de sopa de rum
3 colheres de sopa de maisena
4 claras em neve

Cobertura:
1 xícara de chá de damasco cozidos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de maisena
1 xícara de chá de caldo de laranja

Modo de preparar:
Pudim:
Bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar bem cremosa. Acrescente a ricota, o leite, as passas, raspas de limão, de vanilina, rum e maisena. Continue mexendo. Por ultimo, juntes as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma untada forrada com açúcar peneirado. Leve ao forno em banho Maria, deixe esfriar e desinforme.
Cobertura:
Ferva os damascos em duas xícaras de chá de água
Quando estiver macio, adicione o açúcar e deixe cozinhar até ficar transparente. Junte a maisena dissolvida no caldo de laranja e mexa até engrossar.
Despeje quente sobre o pudim.



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